Крыжовник-киви-кактус-мутант

Вследствие радиоактивных осадков, вызванных падением Сихоте-Алиньского метеорита, крыжовник, росший на заброшенных хуторах бывших жителей Приамурского края, выселенных из Сибири в Сибирь за кулацкий уклон, мутировал, превратился в лианы и начал карабкаться на деревья. Там он сперва охотился на белок и куниц, а затем приспособился падать на голову неосторожному путнику, проходящему под деревом, и душить его колючими петлями. Тела погибших растение высасывало, а остатки использовало в качестве компоста. Из-за этого несли большие потери строители приграничных укреплений и даже было сорвано заселение Еврейской Автономной области.

Проблемой был вынужден заняться даже лично глава НКВД товарищ Берия! Разумеется, для пресечения паники были приняты все необходимые меры. Бы распущен слух о произрастании в приамурской тайге таинственного растения "лимонник ", плоды которого придают человеку необычайную силу и выносливость. Для утверждения этого мифа были даже фальсифицированы мемуары Арсеньева ("Дерсу Узала"), в которые искусно вставили упоминание о якобы давнем употреблении этого растения аборигенами Приамурья.

Провокация дала результат: за несколько лет бОльшая часть крыжовниковых лесов была уничтожена в результате хищнического сбора плодов, при котором лес вырубался целыми гектарами. Незначительные остатки растений мутировали обратно в безобидный плющ, измельчали и в настоящий момент не представляют непосредственной опасности.

Однако ещё до этого агенты японской разведки выкрали и переправили в Харбин семена и рассаду опасного растения для использования в биологической войне против владений Британской империи на Тихом океане. К счастью, первая же попытка применения этого оружия - против Новой Зеландии и Австралии - окончилась провалом.

В Австралии растения были начисто выедены медведями-коала, которых хищная лиана не воспринимала как животных из-за их медлительности, и кенгуру, которые слишком быстро прыгали.

А на Новой Зеландии растения пришлись по вкусу попугаям Кеа, и были вынуждены мутировать дальше, мимикрируя под нелетающую птичку Киви, которая одна умеет справляться с хищными Кеа, пронзая их своим длинным клювом. В ходе этого растение было вынуждено отказаться от умения самостоятелно передвигаться, однако не избавилось от пакостной привычки оплетать ноги всякого, кто оказывался в достаточной близости к нему, чем вызвало ненависть новозеландских овцеводов, вынужденных по три раза на дню разыскивать пропавших овец и выпутывать их из колючего клубка.

Поэтому после окончания войны и возвращения с фронта мужчин-фермеров растение было вытеснено на пустыри и задворки. Где его и нашли безработные ирландские имигранты в поисках средств к существованию. Попробовав плоды, они пришли к выводу, что ими можно торговать так же успешно, как головками чертополоха. Поскольку в то время ещё не был изжит миф о том, что всё полезное для здоровья омерзительно на вкус, какая-то умная голова додумалась до того же, к чему в своё время пришли специалисты из НКВД: плоды киви были объявлены необычайно полезными для здоровья. Реклама сделала своё дело, и плоды вчерашнего опасного сорняка завоевали немалую часть рынка.

Предположение о том, что распостранение растения было частью операции НКВД по превращению населения Запада в кактусы путём скармливания им мутагенов, содержащихся в полдах киви, подтверждения не получили. Так же, как неизвестно с какой целью и чьими руками выполнялась операция по распостранению в Европе лианы "бешеный огурец". Однако, не исключено, что соответствующие документы всё ещё хранятся в закрытых хранилищах ФСБ.


Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified