N: 496560 Четверг, 16 октября 2003, 18:22 Lavando - (No fan.) No Email - (Kiev, No city)

Письмо Ахметову

Здравствуйте дорогой и уважаемый Ринат Леонидович Ахметов, пишут Вам жители села Большие Гнидники, что на малой Чернетчине.

Все мы, являемся Вашими большими поклонниками. Нам нравится Ваш жесткий стиль руководства, Ваш гибкий ум, Ваша деловая хватка, Ваши высокие личные качества и то большое количество денег, которое у Вас есть. Но даже такой Великий человек, как Вы, допускает ошибки. На одну из них мы скромно хотим Вам указать. Только не злитесь и не присылайте сразу к нам в Гнидники делегацию мира, которая нас всех побьет. Лучше вначале подумайте над нашими словами, мы точно знаем, что Вы иногда умеете думать.

Так вот, Ваша ошибка - это любовь к футболу в лице донецкого Шахтера. Ну, зачем Вам нужен футбол, а если он Вам так уж нужен, то зачем Вам нужен донецкий Шахтер? Мы не верим, что донецкий Шахтер Вам нужен для того, что бы отмывать незаконно заработанные деньги, для этого с большим успехом можно использовать другие предприятия и организации, например наш колхоз - Великий Гнидник.

Мы думаем, что Вам кажется, что Донецкий Шахтер Вам нужен для души. Поверьте, Вам это только кажется. Ну что это за такая вещь, которая, несмотря на все Ваши затраченные усилия постоянно в эту самую душу плюет. Вы зарабатываете для нее деньги, рискуете своим здоровьем, свободой, жизнью, тратите на нее все свое личное время, а она проигрывает всяким Брюгге, Роддам, ЦСКА, Аустриям и Динамо. Мы хотим, что бы вы осознали, что хватит кидать деньги в выгребную яму без дна и хватит молиться лживым богам. Нельзя оживить мертвого за деньги, сколько б его не реанимировали, не пересаживали б ему внутренние органы, не кололи дорогих лекарств, он как был мертвым, так трупом и останется. Точно так же и с Шахтером - Вы им высокую зарплату, а они Вам софийский ЦСКА, Вы им хорошие бытовые условия, а они Вам бельгийский Брюгге, Вы им нового тренера из Италии и девиз поработаем ребята, а они вам австрийскую Аустрию. Теперь Вы им Белокурого Дятла, а они Вам Динамо Бухарест.

Великая ворожея нашего села - Ольга Вредная, оценив по телевизору ауру донецкого Шахтера, увидела, что на нем лежит черный неснимаемый сглаз. А величайший философ и мыслитель нашего села - Петька Кастрюлькин, сказал, что Шахтер это: замкнутая в себе система, стремящаяся к своей собственной деградации, посредством череды больших и малых неудач. Поэтому мы думаем, что, сколько вы бы денег не потратили на Шахтер, эта команда будет продолжать Вам дарить Литексы, Вардары и Скопья. Мы умоляем Вас - остановитесь, одумайтесь. Поверьте нам, что ничего никогда не изменится, и Шахтер будет продолжать плевать Вам в душу. Если вы купите Рональдо, то он либо травмируется, либо через неделю скажет, я слишком хорош для донецкого Шахтера и я хочу играть в Премьер Лиге, поэтому отпустите меня в Блекберн. Вы купите Зидана, а он станет играть, как Флоря. Когда Вы поменяете Белого Дятла на Черную Овцу и будете наивно полагать, что она решит все проблемы Шахтера, то Черная Овца выиграет несколько! матчей в чемпионате Украине, вы расслабитесь и тут она сделает Вам на день рожденья - проигрыш Бумбарашу в Еврокубках.

Мы жители села Большие Гнидники, очень сильно Вас любим и не хотим, что бы Вы расстраивались. Когда Вам плохо нам, тоже плохо, когда Вы плачете, все наше село плачет, когда у вас радость то у всего нашего села радость, когда Вы идете в туалет, все село:., впрочем, мы немного увлеклись. Поэтому, подумав всем селом, мы решили пригласить Вас стать собственником нашего села. Сначала Вам покажется это глупостью, но вы не торопитесь, обмозгуйте, речь идет не о футболе, поэтому Вы сможете принять верное решение. Мы же Вам хотим указать на возможные выгоды от принятого решения.

Во-первых, наша колхозная футбольная команда под названием <Злобный веник >, никогда не проиграет Аустрии или Динамо Бухаресте, вдумайтесь в слово <никогда>. И никто из Ваших друзей не подшутит над Вами сказав: <А что там, твой <Злобный Веник> опять дома Динамо Бухарест 0-3 проиграл?>. Во-вторых, кроме сильной футбольной команды у нас есть еще колхоз, про который мы упоминали в начале письма - Великий Гнидник. Если Вы вложите в наш колхоз деньги, которые вы вкладываете ежегодно в донецкий Шахтер, то поверьте мне, наш Великий Гнидник с легкостью выиграет, мировые соревнование среди колхозов. Про чемпионат Украины мы вообще молчим. И за свои слова мы готовы ответить, так как отвечают за свои слова Ваши деловые партнеры, а не так как отвечают за свои действия футболисты донецкого Шахтера (ваша доброта по отношению к этим идиотам мяча нас просто поражает).

Самое главное нашему колхозу не надо покупать никаких легионеров, мы опираемся на свои таланты, у нас большая подготовительная детская школа. Наш тренер - председатель колхоза - Иван Пантелеевич Ковальцов, не человек, а скала. Как он может доходчиво, без мата, одним лишь физическим воздействием объяснить, что надо делать на поле, даже Вы не сможете себе представить. Поэтому мы всегда выполняем установку тренера, а точнее приказы председателя. Нам не нужны никакие <Белые дятлы>, <Черные овцы>, <Синие рыбы> и прочий животноводческий брак. Мы сами, своими силами и вашими деньгами решим любую возникшую проблему.

Сравните два высказывания: <Колхоз Великий Гнидник - победитель Чемпионата Мира среди сельскохозяйственных предприятий, победитель европейской колхозной лиги чемпионов, обладатель совхозного суперкубка, победитель чемпионата Украины среди колхозов в абсолютном зачете> и <Донецкий Шахтер: серебряный медалист Чемпионата Украины по футболу, участник 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов, участник 1\64 Кубка УЕФА>. Какое звучит лучше, неужели второе? Неужели <участник 1\64 Кубка УЕФА> звучит лучше, чем <победитель Чемпионата Мира среди сельскохозяйственных предприятий>. Перед кем из заграничных партнеров вы можете похвастаться проигрышем Аустрии или Динамо Бухарест в 1\64 Кубка УЕФА? Наверное, не перед кем, а нами вы сможете похвастать перед кем угодно.

Кроме этого, благодаря Вашим деньгам мы проведем собственную ПИ-АР компанию, с помощью которой переориентируем взгляды народа Украины. Ведь наш народ видит кумиров не там где надо. Вот подумайте, что героического, кроме внешности, есть в форварде донецкого Шахтера Андрее Воробье? То, что он иногда с перепугу может попасть по мячу, а еще реже, с еще большего перепугу, по воротам? Разве это геройство? Мы думаем, что нет. А вот наш оператор доения - Свекла Жирная, может вручную за смену подоить 100 коров. Вот она сила духа и человеческий подвиг. А кому нужен Ваш Степан Плетикосов, которому лень даже бегать по полю и он 90 минут стоит практически на одном месте. Взять нашего главного тракториста Ваньку Трезвого (стиль жизни) - этот моторный человек, за 90 минут на своем тракторе проедет больше, чем Ваш Плетикосов за год на поле отстоит. А кроме трактористов и операторов доения у нас есть: агрономы, комбайнеры, водители, механизаторы, сеяльщики и даже одна манекенщица. Вот на ког! о должен равняться народ на скромных тружеников села, а не на жадных, колченогих, развращенных футболистов.

За что вы платите Срне 600 тысяч долларов в год, может быть за его фамилию? Так поверьте и у нас в деревне есть люди с непечатными фамилиями. А может быть у Вашего Срны, есть другие достоинства, о которых мы не знаем в связи с тем, что они носят сугубо интимный характер. Так поверьте в нашей деревне есть и такие специалисты, а кроме этого у нас есть козы и свиньи. Вот если бы Вы платили, например 600 тысяч долларов - сторожу Феде, он бы Вам и Ваш огород вскапывал, и Вашу <Таврию> мыл, и носки бы Вам штопал и трусы бы стирал, по вечерам на баяне играл, а в перерывах между всем этим мог бы, не хуже Срны, сидеть на скамейке запасных в донецком Шахтере.

Мы думаем, что наш народ должен понять, что ничего геройского ни в наших футболистах, ни в нашем футболе нет, что равняться надо на нас - скромных тружеников села, которые своим тяжким и непосильным трудом постепенно поднимают экономику страны. Причем поднимают ее, будучи обдираемыми всеми: государством, чиновниками, предпринимателями, в общем, всеми кому не лень. У нас нет баз, где бы мы могли отдохнуть от изматывающего труда, мы не плачем, как футболисты, о том, что работать раз в три дня это очень тяжело и наш организм не успевает восстановиться, у нас нет машин стоимостью больше одного комбайна, мы не обзываем друг друга быдлом из-за того, что у одного из нас зарплата больше, чем у другого, мы простые люди, которые честно делают свое дело.

Ринат Леонидович, с глубоким уважением, еще раз, просим Вас стать собственником села Большие Гнидники, спасти страну от продовольственного кризиса и просто помочь обычному украинскому народу.

Извините за сумбур и эмоциональность, с уважением и поклоном, жители села Большие Гнидники.


Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified