From: Evgenij Masherov Newsgroups: ftn.ru.military
Современное поваренное искусство далеко ушло от тех примитивных времен, когда дикарь, убив неприятеля камнем, пожирал его безо всякой кулинарной обработки..
Подобная манера приводила к смерти десятков едоков от несварения желудка, и только развитие науки и техники позволило дойти до нынешнего совершенства - когда число потребляемых составляет десятки миллионов, причем совершенно диетическим образом.
Настоящая книга собрала опыт тысячелетий, осмысленный с позиции современных достижений и весьма пригодится всякой хозяйке в предвидении предстоящего Большого Пира.
Нарком травозаготовок, колесования и машинкостроения Микоян-Гуревич.
Королем европейской кулинарии, безусловно, считается Наполеон.
А высшим его достижением - одноименный торт. Впрочем, он был универсальным гением, прославившимя также умением заваривать кашу, поджаривать огнем и в завершение - сливать воду...
Неоценим также его вклад в коньячное дело.
Торт "Наполеон по-Бородински" состоит из чередующихся слоев русских и французов, прослоенных подмосковной грязью и присыпанных тертым порохом. Неопытные хозяйки подают его сразу, но он должен вылежать хотя бы ночь в прохладном месте - и можете объявлять об успехе! Подавать с водкой.
Заменив русских на англичан, а грязь на бельгийскую, получим торт "Ватерлоо". Для украшения его используют Груши. Пикантность также придает воткнутый в середину торта Блюхер.
Хранится не более 100 дней.
Наконец, невозможно умолчать об экзотическом торте "Наполеон по-Египетски". Особенность его - начинка из тонко дополняющих друг друга ослов и ученых, помещенных в середину.
Украшается крошеными мамелюками.
В английской кулинарии популярен бифштекс с кровью, причем кровь пускают неграм, индусам, арабам, китайцам и т.п. Сейчас это блюдо вошло в кухню всех названных народов, и кровь уже английская....
Немецкая кухня тяжела и почти всегда приводит к несварению желудка. Впрочем, здесь есть вина и едоков - дорвавшись до дармовщинки, они съедают больше, чем могут переварить. Однако входят в нее и диетические блюда, например, вырезка.
Вырезка, к примеру, из "Фелькишер Беобахтер" за 1945 год оставляет во рту приятный вкус победы, содержа при этом 0 калорий. Есть, кстати, подобные лакомства и в кухне других стран.
Не забудет настоящий кулинар и итальянский пирог из макаронников по-ливийски, и венгерский гуляш из гусар (для приготовления его рекомендуем использовать входящий в состав хорошего кухонного комбайна пулемет), и пышные, но легкие закуски "Линия Мажино", "Польская верность" или "Румынская стойкость".
Русская кухня проста и оригинальна. Мировые эксперты ее не любят, но высоко ценят..
Гостеприимство, оказанное нашими поварами иностранным визитерам, запомнилось тем надолго.
Уникальным кулинарным приемом является мочение - от рыцарей в Чудском озере до Басаева в сортире. Однако прием этот сложен и удается не всем поварам. Впрочем, в последнее время имеет место увлечение блюдами быстрого приготовления по американскому образцу, и это блюдство все более распространяется....
Японец в собственном сакэ. Взять одного японского летчика, угостить его сакэ и поджарить, предварительно расплющив о палубу авианосца при помощи самолета.. Можно прибавить печеных американцев.
Можно приготовить и японца в масле, но на это чаще употребляют подводников.
Рыба Фугас. Чрезвычайно тонкое, но несколько опасное блюдо. Никто из едоков не отведал его повторно.
Кайтэн в панцире. Не выколупывая кайтэна из металлического панциря, запечь его в тротиле. Подавать с морепродуктами.
Плов "Дружба". Одна корова, одна свинья, один индус, один пакистанец. Все перемешать взрывом и обжарить. Готовится в прохладное время года.
Гуркхи с кровью. Если крови неприятелей недостанет - воспользуйтесь кровью самих гуркхов.
Корейское блюдо хэ. Берется империалистическая собака Джон...
Суп по китайски. Возьмите немного китайцев, 2-3 миллиона, залейте их водой Янцзы и вскипятите ее водородной бомбой. Рис с полей добавится сам.
Особенностью ее является неумеренное употребление капусты. Выращивают ее непосредственно в банках, экспортируя по всему миру. Это делает их кухню низкокалорийной и высокорентабельной.
Входят в нее, впрочем, и мясные блюда, например, поджарка по-гамбургски или запеканка "Хиросима".
Во время войны вошли в моду топленые морпехи "Иводзима", давленина пехотная "Либерти" и десантник табакА "Джеронимо".
Из высокой кулинарии нельзя не указать на салат "Звездные войны" из капусты и мозгов, впрочем, ни того, ни другого не хватило.
Распространение любимого их напитка "Кока-кола" позволяет говорить о всемирном установлении кока-колониального режима.
Продажа же калифорнийского шампанского затруднена большим количеством французских подделок.
- при приготовлении пушечного мяса не экономьте пушечного сала!
- для приготовления блюд из конины используют чеснок, а из всадников - лук.
- сыр по-солдатски можно приготовить, замочив ножки солдата и оставив их сырыми на несколько дней без просушки. Запах не уступит лучшим сырам!
- богатыми источниками витаминов могут быть фрукты - лимонки, гранаты.
- подаваемая на стол мина должна быть достаточно кислой. Не жалейте азотной кислоты!
- любую кулинарную неудачу можно скрыть, добавив лавров.
Евгений Машеров АКА СанитарЖеня
Last Modified